22:01 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
В доме появилась гитара. Простите меня, соседи...

@темы: Як чирикалка, Эго

15:45 

бугогашечки

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Пожалуй, сама провальная тактика в конфликте - пытаться быть хорошим для всех.
Это я так, по мотивам.

21:18 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
В кои-то веки от первого места в трендах Ютуба даже смешно, а не стыдно.
Надеюсь, что от нашей сборной на грядущем ЧМ будет хотя бы как-то так же.


@темы: Социум, Смехуечки

00:42 

Наблюденьице

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Думала я, что с возрастом стала терпимее к компании мелких детей. Хрентам. Сижу в зале ожидания аэропорта неподалеку от семейства с общительной годовалой девочкой, и чайлдфри мое развесисто колосится.
А еще у меня все шансы не успеть на пересадку, самолет задерживают. Весело - не пересказать как.


Апд: если Аэрофлот не проимеет мой багаж, будет чудо из чудес. Что-то я начинаю намного нежнее относиться к мерзким бутербродам S7.

Апд2: Чтобы получить wifi в Кольцово, нужно ввести номер телефона, получить по смс код, ввести этот код... В случае российского номера - тебя выкидывает обратно на страницу "введите номер телефона". Если пишешь не-российский телефон, сайт отвечает "Have a nice day" и дает вайфая, сколько влезет.
Все, блин, для людей. Хорошо что я догадалась ввести белорусский номер.

@темы: дорогой дневничок

18:52 

#бытие

parabellum35
Ты можешь называть меня «соль»
Иногда я думаю, что красиво жить не запретишь. Красиво - это когда второй раз за две недели по спонтанному порыву души ты летишь в Европу на сутки с боевыми товарищами позаниматься стратегированием проекта, потом в ночи после трех тактов работы плутаешь по запретному лесу, спишь три часа и к семи утра стремишься на мессу в собор Святого Вита. Праздная, безрассудная жизнь, мы будем проектировать следующий год в парке с лучшим видом на этот город. Но разговор, как ни странно, будет не об этом.
Чехия – страна атеистов. По сему собор для туристов за денежку – в любое удобное время, а хочешь духовности – преодолевай. А дальше за пределами рамки металлоискателя начинается кино некоторого трудного жанра, но в мире приличных людей это называется артхаус (хаос?).
На входе в собор нас встретил недружелюбного вида очень большой во всех отношениях мужчина с очень неприятным лицом и связкой огромных ключей на железном кольце. Он был одновременно и Петром, и цербером, и теткой-консьержкой, и суровым вахтером. Диалог был странным, но коротким:
- Ноу, ноу туристо
- Месса, Холи Месса
- А, Холи Месса так Холи Месса
И с этими словами он повел нас в глубь собора показывая неочевидную дверь в боковую капеллу. В абсолютно пустой Вит проникали утренние лучи сквозь витражи. Ощущение того, что все происходящее – кино, нарастало.
Как было выше сказано – духовность для тех, кто преодолевает. Неслабых духом кроме нас в этот ответственный момент оказались четыре прихожанина, три монахини, два священника и один органист. Седовласый священник басовито бормотал молитвы на чешском, его младший помощник с растрепанными волосами и перекошенными очками все время зевал в ладони, так удачно сложенные для молитвы, две монахини спали, но в конце каждой молитвы исправно просыпались и подпрыгивали на слове amen. Я разглядывал статую Святого Себастьяна, колени на холодном мраморном полу отчетливо пели эпитафию молодости и здоровью, и в принципе ничего уже не могло помешать мне придаться глубокому молитвенному переживанию, но… тут заиграл органист.
Вообще справедливости ради нужно и его тоже описать – это же кино. Органист выглядел также зачаровано, как и привратник. Большой, обтянутый с ног до головы черной одеждой, он прятал свои глаза за линзами в медной проволке и постоянно жевал свою нижнюю губу.
«Славься! Славься!» - запищали на чешском проснувшиеся от звуков органа монахини, а я, услышав первые аккорды, потерял для себя Бога в этих стенах навсегда. Органист лабал на органе как будто бы он тапер в ковбойском салуне и сейчас начнется перестрелка. Ему не хватало только шляпы, сигары и стакана виски для полноты картины. Но на самом деле ему не хватало легато (legato). «ЛЕ-ГА-ТО! Господь, дай этому человеку в пальцы легато!!!» - неистово молил я Господа о пощаде, но стены у собора толстые, а Чехия – страна атеистов. Он херачил по клавишам как в последний раз. Как строчит пулеметчик свою последнюю ленту в окружении врагов, как разбивают гитару о монитор на сцене во время заключительной песни, как пишет свою курсовую студент в 4:30 утра, а сдача в 9 и назад пути нет. Каждую следующую молитву – Славься, Отче наш, Агнец Божий, берущий на себя грехи мира.
Мое сознание билось в истерике, а потом просто погрузилось в космос. Преодолев весь ужас мира в своих ушах, я ушел тропами любви постигать Божественную музыку и так было до конца, пока Людовь не ткнула меня в бок и не сказала – «Мы все же тут еще и немного туристо, так что пойдем собор стремительно поглядим, пока цербер спит». Мы метнулись по периметру все еще абсолютно пустого собора и выкатились вон. Кино было окончено. На выходе мы немедленно встретили корейскую пару молодоженов, которые устраивали свадебную фотосессию на фоне центрального фасада в 7:50 утра. Молодцы корейцы, подумал я, точно знают зачем нужен этот собор и что с ним необходимо делать.
Селфи на фоне собора не будет.
С первым днем лета.

@темы: духовные изыскания моральных уродов

10:35 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Вот почему я не могу смотреть новую линейку ЗВ со всеми вбоквелами от Темной Мыши.



Ролики на "Изгой 1" и "Последние джедаи"

Лучше потрачу время на просмотр ролика на ютубе и задоначу денег, эквивалентно стоимости билета, этому парню. Веселее будет.

UPD: Нашел еще один задорный разбор. Спасибо автору, я вот слово никак не мог подобрать, чтобы охарактеризовать весь этот бред. Фанфик. Вот чуть ли не в эталонном значении этого явления. С мерисьями, зашкаливающей идиотией, целью собрать побольше лайков среди таких же нитакихкавсе и картонностью всего и вся, на фоне чьих-то глубоких проработок как персонажей так и мира в целом.

@темы: Здесь могла бы быть Ваша реклама

13:19 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Во вконтачной френдоленте появился очередной "мегауспешный миллионер, занимающийся сетевым бизнесом".
И даже не новомодные блокчейны с биткойнами и кэшбэками, а суперэкологичный косметос.
Воистину, лох не мамонт.

Сцуко, 2к18 на дворе.

Exterminate! Exterminate!

06:14 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Окей, Гугел! Как на пороге надвигающейся психологической отметки в 30 лет прочистить сознание естественным способом и перестать слушать всякие песенки про ядерную войну?


00:41 

fl_delacour
Big Bang Theory
Много радости )

Когда сомневаешься в себе, злишься на людей, и всё это оказывается всего лишь тонкой-тонкой плёнкой )

Я налью в Тайном Ордене всем и каждому, и кружки будут полны, и будут радовать разговоры и вино, и кто-то выпьет первую Кровавую Мэри, и разобьется первый стакан, и кто-то расплачется у стойки, а потом придёт и моя очередь...

Всё сделано верно.
Магия происходит сама собой. Палочка выскользнет из чужого рукава. Поманит пустое место в ритуале. Верно угадано время и слово. Но самое главное - люди.

08:33 

Доступ к записи ограничен

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life


И священник хороший, и обряды интересные XD

14:05 

Жызнь.

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Должна же быть какая-то вместо работы.

Вечером на Манежной Чижа дают на халяву, сходить чтоль, потусить на массовых народных гуляниях. Все разнообразнее чем пойти в какой кабак бесцельно колдырить.

Завтра в Новгород с коллегами покатимся культурно обогащаться.

@темы: Эго, Мысли вслух, Дыбрылизм

Закорюченная злоколючка

главная